丁焰章会见孝感市主要领导并见证百万千瓦级多能互补新能源基地合作协议签署

来源:中南院作者:徐昌 摄影:李学君 时间:2021-11-11 字体:[ ]

11月10日,公司党委书记、董事长丁焰章与湖北省孝感市委书记吴海涛、市长熊征宇举行会谈,双方就积极践行国家“碳达峰、碳中和”战略部署,进一步深化新能源基地合作、环境治理和生态修复、交通基础设施和绿色建材等方面进行了深入交流,并见证双方百万千瓦级多能互补新能源基地项目投资合作协议签署。

丁焰章对湖北省孝感市和大悟县长期以来给予中国电建改革发展的关心和支持表示衷心感谢,对双方投资合作协议的顺利签订表示热烈祝贺。他表示中国电建与湖北各地市的良好合作由来已久、渊源深厚。双方积极推动战略合作协议具体项目落实落地,在助力地方经济发展的同时,中国电建也实现了在鄂业务新的增长。中国电建将以此次投资合作协议签订为契机,秉承“优势互补、相互支持、长期合作、共同发展”的原则,充分发挥“水、能、城”业务核心优势及“投-建-营”全产业链一体化优势,在新能源、绿色建材、生态环保、基础设施建设、科技信息等领域,与孝感市开展全方位、多领域、深层次合作,助力孝感市经济社会高质量发展迈上新台阶。

吴海涛对丁焰章一行到访表示热烈欢迎,他对中国电建多年来在助力孝感经济社会发展方面作出的贡献表示感谢。他表示,孝感是湖北省区域性中心城市、武汉城市圈和长江中游城市群重要成员、国家新型城镇化综合试点地区,也是华中地区最具潜力和竞争力的城市之一,综合竞争力在湖北省排名前列。“十四五”时期,面对“一带一路”、长江经济带、中部崛起、汉江生态经济带、武汉建设国家中心城市等国家战略机遇,孝感将迎来一个机遇叠加的发展时期,双方具有深厚的合作基础与广阔的合作前景。他表示,欢迎中国电建深度参与孝感市基础设施建设、水环境治理、新能源及抽水蓄能开发等业务领域,发挥央企优势,地企携手推动实现协同发展、互利共赢。

孝感市委常委、常务副市长邓道伟,党组成员、秘书长董明炜,有关部门负责人;大悟县委县政府主要领导;公司总经济师刘明江,总部相关部门负责人、有关子企业领导参加会谈。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统