王文序勉励衢江电站建设者:发扬央企风范,打造精品工程

来源:一分局作者:廖继连 摄影:廖继连 时间:2021-11-11 字体:[ ]

11月10日,浙江省副省长王文序一行到衢江项目调研指导工作。

下午15时,王文序一行到达浙江衢江抽水抽蓄电站项目施工现场,听取了关于项目及主体工程、项目建设、现场文明施工及工程推进等方面工作汇报,重点对施工污水处理的排放、及周边民生问题进行了了解。王文序对衢江项目部目前施工情况和现场安全文明施工及全体参建人员不畏艰辛、努力拼搏进取的精神表示高度赞赏,并提出四点要求。一是衢州市衢江区黄坛口乡是电站之乡,衢江抽水蓄能电站是国家重点工程,工程建成后对有效促进当地社会经济发展具有重要而深远的意义,参建单位一定要抓紧建设好电站工程,为地方老百姓谋福祉。二是浙江抽水蓄能电站工程建设要保质保量稳步推进,项目全体人员要时刻绷紧安全这根弦,不要触碰安全红线,全力以赴确保施工安全。三是现在属于疫情防控关键期,要全面落实各项防疫措施。必须在保证疫情安全的前提下,积极组织施工生产,推动工程建设。四是各参建单位要持续“搭把手、加把劲”,发挥各自优势,密切协作,再接再厉,发扬央企风范,打造精品工程,按时保质保量完成建设任务。

自工程开工建设以来,项目生产建设受到社会各界高度关注。目前,衢江抽水蓄能电站Q1标项目已经累计完成5269.69米隧道开挖掘进,占总量9773.55米的53.9%。其中进场公路2号隧道,上下库连接公路3号隧道已经全线贯通,剩余8条隧道(洞)均在井然有序的开挖支护过程中。为配合项目生产进行建设的混凝土生产系统、砂石骨料加工系统以及钢筋集中加工厂均建成投产。另外进场公路明线段路基开挖支护施工基本完成,两座桥梁下部结构完成60%。上下库连接公路累计完成路基开挖约2.5千米,占重量的55%。接下来,项目部将继续按照总进度计划要求,落实安全质量生产管理,保进度、促履约,以高质量、高标准、严要求完成衢江抽水蓄能电站Q1、C2标的工程建设任务。

浙江衢江抽水蓄能电站位于浙江省衢州市衢江区黄坛口乡境内,按装机容量确定为一等大(1)型工程。上水库位于黄坛口乡西坑上游的沿王山自然村,水库正常蓄水位691米,死水位651米,总库容1077 万立方米。下水库位于黄坛口乡坑口村,水库正常蓄水位265米,死水位234米,总库容1153 万立方米。



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统