《一种智能化粉状外储存溶液配制添加检测一体化装置》荣获国家实用新型专利

来源:三分局作者:唐凯 时间:2021-11-12 字体:[ ]

日前,由五局技术人员研究的《一种智能化粉状外储存溶液配制添加检测一体化装置》荣获国家实用新型专利。

该实用新型涉及一种混凝土外加剂的调配设备,具体涉及到一种智能化粉状外储存溶液配制添加检测一体化装置。该实用新型公开了一种智能化粉状外储存溶液配制添加检测一体化装置,包括粉状外加剂储存罐、螺旋送料机、粉状外加剂称量装置、水箱、水泵、流量计、外加剂搅拌罐、外加剂溶液搅拌机、第一溶液泵、待用外加剂箱、第二溶液泵、外加剂溶液称量装置、混凝土搅拌机、控制计算机等多种配套设施。通过外界添加各种量的变化,计算机自动化智能控制系统可以精确的自动控制,达到跟随外界条件的变化而变化。

该实用新型能解决外加剂储存条件不规范造成的外加剂报废、因粉状外加剂人工配置溶液产生浓度偏差大影响混凝土性能、粉状外加剂一次配置数量过大容易造成浪费、粉状外加剂人工定时测定浓度无法做到实时检测动态调整的技术问题。具有完全自动化的效果,达到节约成本、控制质量、精确度提高的作用。



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统