成都轨道交通19号线试验室开展安全生产教育

来源:科研设计咨询公司作者:白娅冬 摄影:白娅冬 时间:2021-11-12 字体:[ ]

11月10日,成都轨道交通19号线二期工程片区试验室开展安全教育活动,试验室全体员工参加学习。

安全教育活动中,试验室负责人组织大家观看了生产安全事故警示教育片《血的教训 警钟长鸣》,一幕幕血腥的安全事故片段,场面惨烈,令人触目惊心。随后,试验室负责人从新《安全生产法》总体要求、对企业的要求、对政府部门的要求、对第三方机构的要求和修改内容对比五个方面进行了详细解读。

在学习结束后,大家进行了讨论交流,分享了自己的学习感受。陈政说道:“安全生产是一项长期、复杂而细致的工作,安全生产关系到员工的家庭、企业的生产发展,以及社会的进步。本次教育警示片再一次告诫我们,安全工作绝非儿戏,我们必须时刻绷紧安全这根弦,工作中务必按照规程操作,做好安全确认,只有确保安全,才能保证各项工作有效的开展,职工才能更好的保护自己。”姜泽岩表示:“大家一定要提高安全意识,尤其是进入工地现场工作时,务必要佩戴好安全帽等防护措施,及时的排查各类安全隐患,将所有触发安全事故的可能性都从根源上解决。”白娅冬也发表了自己的感受:“造成这些安全事故发生的原因大多在于对安全防范意识和思想认识不够,存在侥幸心理,以及自我保护能力不强。本次的学习,再次给我们敲响了警钟,任何一个事故都将造成生命和财产的损失,但财产失去了,是可以通过努力再去获得的,而生命却只有一次,失去了就再也无法挽回了。”

通过此次安全教育活动,进一步提高了19号线试验室员工的安全意识,增强了安全生产法制观念,为试验室安全生产工作奠定了基础。

 



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统