深汕项目多举措抓好疫情防控工作

来源:三分局作者:段超 时间:2021-11-12 字体:[ ]

日前,国内疫情防控形势复杂严峻,深汕项目积极组织项目全员及外协队伍负责人紧急召开了疫情防控布置会及应急防控桌面演练,多举措做好防疫及安全生产工作。

认真做好宣贯工作。项目部传达公司防疫专题会要求,落实公司提出的“五个一”疫情防控要求,宣贯学习深汕合作区政府的疫情管控要求,结合疫情安全生产学习疫情防控知识及疫情防控指南等。同时在做好疫情防控的基础上,认真开展各项安全检查工作。

结合项目当前主要施工任务,明确要求及举措。根据现场实际管理情况,对外来人员进行监督,严控进场人员的旅居史查询及报备,从源头把关。现场实行封闭式管理,出入口专人负责核查及登记;每周定期全员进行核酸检测,不留死角,掌控所有人员实际情况;现场出入口、后方办公室、生活区必须定期进行消毒,一天不得少于两次,每次消毒均要做好记录;做好项目人员外出报备管理工作,避免去人员密集,通风差的地方;对防疫物资进行检查及库存情况清查,提前做好合理的储备;严格服从及配合当地政府及防疫机构做好疫情防控工作,为共同为打赢疫情防控战役提供坚强的组织保障。

开展“新冠状肺炎感染事件专项应急预案”桌面演练。从应急组织机构设立及职责-应急演练目的宣贯-演练背景介绍(预警信息发布)-突发事件处理(信息上报、组织救援、应急现场处置、情况报告)-结束响应(预警取消)-演练总结等全程进行动作分解及演练,各司其职,明确了疫情防控风险责任意识,同时建立了快速反应和应急处理机制,提高项目全员的疫情防控应急处置能力,筑牢坚实屏障。对异常情形下能及时采取措施,把突发疫情造成的危害降到最低。



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统