中电建江习高速运营管理部及时处置危化品车辆爆胎事故

来源:实业总公司作者:吴祥 摄影:杨帅 时间:2021-11-12 字体:[ ]

11月10日,中电建江习高速运营管理部沉着冷静处置危化品重型半挂故障车辆,将隐患消除在萌芽状态。

当天18时27分,一辆号牌为川F、满载(总重48.5吨)二甲醚危化品重型半挂车由重庆驶往贵州习水,在高速公路上发生爆胎,占用应急车道和行车道,车辆无法移动,随时可能发生二次追尾事故,情况十分紧急,存在重大安全隐患。

18时28分,中电建江习高速运营管理部接报警后立即启动应急处置预案,并通过路段情报板向过往司乘发布提示信息,中电建江习高速运营管理部主要负责人带领安全、路巡、清障救援、养护等部门第一时间到达现场并指挥救援工作;养护部门加长警示区域,利用反光锥桶设置一公里的安全围蔽区域,路巡中队做好警鸣示警,指挥现场车辆缓慢通行,清障救援单位做好换胎、维修等处置工作……多部门各司其责、紧密配合,仅用50分钟完成危化品车辆故障排除,在巡逻车的警示尾控下,顺利的驶离江习高速辖区,成功的化解了风险险情。

经过此次危化品车辆故障应急处置,充分发挥了中电建江习高速运营管理部各处室、各职能部门的职能作用,充分检验项目在突发事件中快速反应、协同作战、高效处置的能力,积累了危化品车辆事故应急处置宝贵经验,为保障江习高速公路安全、畅通打下坚实的基础。



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统