天台项目开展2021年消防应急演练

来源:一分局作者:杜润霞 摄影:杜润霞 时间:2021-11-12 字体:[ ]

11月10日,天台项目组织开展2021年消防应急演练,切实加强项目建设人员消防实操水平,提高作业人员的防范意识和突发状况的处置能力。

本次演练主要由理论知识和实际操作两部分构成,首先,项目安全部负责人雷宇就消防安全“四个能力”建设进行了一一解说,强调消防安全一定是“预防为主、防消结合”,“预防”二字一定要放在首位,并就预防火灾的基本措施中的可燃物控制、助燃物隔绝、引火源消除和火灾扑救方法中的窒息灭火法、冷却灭火法、隔离灭火法、抑制灭火法等几方面进行了详细讲解,还在火灾发生后如何自救、如何报警方面划了重点。实际操作前,雷宇为现场全体人员讲解了消防器材的使用方法和要领,并在现场一一做了演示,在项目安全部门工作人员的指导下,演练参演的大部分工作人员亲自操作灭火器进行了灭火,亲自体验、熟悉了消防器材的操作流程。

本次消防演练,使抽象的消防理论知识变成了实战演习,让项目职工了解了火灾预防和灾害发生时的应对措施,大大增强了大家的防范意识和应急救援能力,为项目的消防安全夯实了基础。



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统