新疆克州公路项目组织开展《环境保护知识》专项培训

来源:三分局作者:徐鑫 摄影:王超漂 时间:2021-11-12 字体:[ ]

11月11日,新疆克州公路项目组织开展《环境保护知识》专项培训,项目全体人员参加。

本次培训由项目安全总监担任主讲人,主要围绕环境保护相关法律法规、文件,施工过程污染来源及其处理措施,环境影响评价及批复要求,自治区处罚情况及相关案例典型防治措施图示等四个方面,结合新疆维吾尔自治区环境保护政策及项目实际,进行了详细的讲解。

培训要求,一是项目部全体员工在生产工作中要牢固环保意识,坚持新发展理念,加强环境保护和能源资源节约意识,严格按照三分局2021年职业健康安全、环境保护与能源节约工作计划,做到文明施工,促进清洁生产、绿色生产、保护生态环境;二是加强对重大环境污染源和重要环境因素辩识与监控,培训中提出环境空气污染、水污染、噪声污染、固体废物污、土壤污染、水土流失污染等施工过程中污染来源及处理措施,要求全体职工在实际生产过程中辨析污染源,及时对应处理措施,对变化的污染源和环境因素进行及时更新并实行动态管理,落实控制措施和目标管理方案;三是严格落实属地监管责任,对环境污染隐患进行定期排查,重点检查耗能设备节能降耗措施落实情况,三废治理设施是否投入使用等;通过环境污染隐患排查,建立健全隐患排查治理管理制度,规范现场作业条件和人员行为,强化环境保护管理措施落实,形成隐患排查治理长效机制,实现年度能源节约与生态环境保护各项工作目标指标。

此次培训进一步提升了项目部全体员工环保意识,为项目依法依规开展绿色生产、落实环保责任、杜绝违法行为起到了强化作用,项目部将继续深入贯彻落实习近平生态文明思想的关键举措,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足“幸福五局”新发展阶段,贯彻新发展理念,推动绿色生产高质量发展。



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统