布基纳法索东山机场项目组织开展涉外人员应急撤离演练

来源:国际公司作者:李亚 摄影:李亚 时间:2021-11-15 字体:[ ]

11月14日,布基纳法索东山机场项目组织开展涉外人员应急撤离演练,旨在检验各职能部门对应急预案划分职责的掌握程度,提高各部门、工区的组织协调能力及整体快速响应能力,实现快速、有序、有效、安全撤离,项目部全体中方人员参加了应急演。 

“紧急集合!”伴随急促哨声,全体人员迅速聚集到“紧急集合点”。“各部门清点人数完毕,实到20人,如数全部到位。车辆、应急物资、通讯设备、现金等全部准备到位,请指挥长指示。”“按照既定路线和目标,有序撤离,出发。”

演练模拟项目部外围发生非传统安全突发事件。接到驻布使领馆紧急撤离通知后,应急领导小组紧急商定决定撤离,立即启动应急预案。各部门、工区负责人快速组织本部门人员紧急集合,进行人数清点,车辆、应急物资、通讯设备、资金携带等随即全部就位,指挥长交代注意事项并宣布撤离。各部门人员按照应急预案既定安排分组快速上车,车队有序向预定路线和目的地出发。车队顺利到达预定地点并安全返回“紧急集合点”,演练结束。

由于项目部大多数人员都是第一次出国工作,涉外安全知识掌握不多,应急演练的目的和程序、组织、响应等方面尚不了解。本次演练是针对布基纳法索此前发生的恐怖袭击,目前国家局势可能因政局动荡、国际局势不安定因素,以及疫情影响导致的突发事件等情况引发非传统安全突发事件时,保障项目部中方人员的人身生命和财产安全而组织的一次应急演练。整个演练过程紧张有序,达到了预期目的,有效增强了全员涉外安全意识,提升了参与演练人员组织、响应、协调、一致的能力。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统